◎520上街頭要公投『ECFA公投行動聯盟』靜坐現場 ◎520上街頭要公投『ECFA公投行動聯盟』靜坐現場-謝長廷、蔡英文 http://www.youtube.com/watch?v=MQolsariU80&feature=player_e 商務中心mbedded. 『ECFA公投行動聯盟』靜坐於今(20)日下午二時起展開連三天的靜坐,民進 西裝黨立委、台北市議員幾乎全數到場,黨主席蔡英文也親臨致詞並一起靜坐。蔡英文主席表示,人民對政府不信任,EC 居酒屋FA公投是人民卑微的心願和請求。 『ECFA公投行動聯盟』召集人謝長廷表示,逆風行腳、苦行、靜坐和遊行等這些群眾運動,人民在參與的過 東森房屋程中會受苦還會受到不公平打壓,但是唯有人民挺身抵抗和投入,才有可能改變。謝長廷說,當年他跟趙少康在台大校友會館辯論,他就主張台灣的前途應該由人民?租辦公室茖M定,這是全民的共識,而馬英九在2年前選舉時也講過。所以他質疑,馬英九說ECFA很重要,但為何不能讓人民公投,這是違反民主精神和他自己的政治承諾。 謝長廷感謝所有來參與的朋友 設計裝潢,表示在台灣的緊要關頭,在馬英九違反民意要簽訂犧牲台灣人利益的協議時,台灣人隨時可拒絕,隨時要站出來,未來這三天也會與大家一起交換各種意見。 蔡英文說,失業率高漲、財政惡化、社會對立,人民 酒店工作對政府失去信任,而馬政府只想用 ECFA將台灣帶入黃金十年,就如同把鑰匙放在對台灣具有政治野心的中國手中,公投只是人民卑微的心願和請求。 蔡英文說這個總統二年來不斷的跳票,沒有給人民信賴的感覺,馬英九的六三三,人民?長灘島奶ㄗ魽B看不到、感受不到,這二年台灣人民只有感受越來越痛苦,蔡英文說 中國對台灣的政治野心非常明顯,台灣人會放任馬英九願意把政治前途放在中國手上嗎?蔡英文說在這三天的靜坐,台灣人要展現出來台灣人堅定的意志力,要讓台灣的民主往前走,要公投用台灣人的 九份民宿票來決定自己的前途。◎520上街頭要公投 『ECFA公投行動聯盟』靜坐現場-管碧玲 http://www.youtube.com/watch?v=ti_Y5T-PsSQ&feature=player_embedded ◎1/2 520上街頭要公投-ECFA公投行動聯盟記者會 http://www.youtube.com/watch?v=OoDyedYrWiQ&feature=player_embe 太平洋房屋dded  .
創作者介紹

hostel

fkbvzcfrgc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()