仁山休閒民宿營地露營part1 仁山休閒民宿營地露營part1 規劃行程 雞籠-利澤老街─羅東鴨肉送─三清宮─梅花湖─中山休閒農業區─宜蘭仁山休閒民宿營地 早上坐在電腦桌前仍愣著搔首,躊躇不決,看著氣象預報北部及西部午後雷陣雨天 ARMANI氣,只有宜蘭多雲天氣,長期在海上工作深知夏天闇黑雷雨又急又大,雷聲隆隆閃電驚破亂竄,原想夏天驕陽肆虐熱翻天,選擇山上營地避暑好了, 買屋想著這樣的天氣,還是到宜蘭好,避免在空曠山上營地露營,免的意外憾事發生。 臨時找些旅遊資料及露營地,趕緊整妥露營裝備食材,架上鐵馬束綁,出發到蘭陽玩,這次 澎湖民宿不敢再走雪隧,堵車塞到爆嚇死了,由雞籠沿濱海一路到蘭陽。 經過利澤簡彎轉進去老街走走,短短的老街中利生醫院是利澤簡老街的經典地標,為最早的西式建築,創建於西元1920年,原為利澤簡信 21世紀房屋仲介用組合,之後曾作為輕便車站、五結鄉農會,後為利生醫院,現一樓為營業利生牙醫診所。 街對面荒廢的利澤戲院,短短利澤簡老街以前還有戲院,應該很繁榮,現只剩靜寂的風華,老街裏五結鄉利澤村15號何鼎順百年老店餅?婚禮佈置E,懸著鮮紅廣告布條很難不注意,進入餅舖內購買古早味菜餅,第一次品嚐,有三種口味一包裝,菜餅大概是餅乾內包麥芽添加口味,金桔菜餅口味還不錯。 離開利澤簡,也已午晌,順路經過廣興,就到生意興隆的鴨肉送廣興店,宜蘭縣冬山鄉 酒店打工廣興路322號,找了座位點了鴨肉、小菜、下水湯、切仔麵等,價格不貴鴨肉鮮甜多汁。 一路在熾熱陽光下,來到梅花湖,先到山麓半山腰的道教總廟三清宮宜蘭縣冬山鄉得安村(梅花湖)三清路123號,廟宇巍峨建築古典之精粹,堂構鼎壯,莊嚴無比,在山門廣場俯瞰梅?買屋幓礞恅黧坏城洏限鴗@覽無遺。 沿山路彎彎下來,在梅花湖停車場卸下鐵馬,梅花湖改變許多,景色依舊不過騎鐵馬繞湖輕鬆騎現在很夯,在遊客中心前見到歌星阿吉仔,促銷新專輯,聆聽現場演唱,歌聲雄厚撼動人心共鳴,阿吉仔讚阿。 在平台休憩,帶來的小折鐵馬只有三台,全家輪流繞湖輕 西裝外套騎,風拂過寂靜湖面波光粼粼,遊客騎鐵馬或輕走繞湖絡繹不絕,昔日梅花湖以「大埤」或「鏡湖」稱之,自民國六十年代起,更因湖形狀似五瓣梅花,因而改名為梅花湖。 見時間差不多該往營地,準備進駐仁山休閒民宿紮營,宜蘭縣冬山鄉中山村中城路30號電話:(03)958-1990 行動:0919-665249、0932-360194, 結婚收費500元一車,水電俱足營位不大大概幾部車,就在民宿建築旁草地,衛浴在民宿內,卸下裝備搭起客廳帳,接妥用電準備晚餐食材。 帶著巒生兒子騎著鐵馬倘佯在夕陽黃昏輕柔陽光中,穿騎中山休閒農業區,沿著舊寮溪往中山瀑布方向輕騎,鄉間小路沒啥人車,附近都是茶園及民宿,騎經東風茶館,以往來蘭陽多次在此露營,今天還不少人露 賣屋營。  .
創作者介紹

hostel

fkbvzcfrgc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()